28/03/2013

HARCHA - Nature ou au Miel " Galettes à la Semoule "

index.jpg


 

Des galettes à la semoule fine cuites à la poêle et très rapide à préparer, elles se dégustent avec du miel pour accompagner un verre de thé

 

les ingrédients:

350g de semoule fine
150 ml de lait
10g de sucre
100g de beurre
1 sachet de levure chimique
1/2 cuil. à café de sel
+50g de semoule


Dans un saladier, verser les 350g de semoule fine, le sucre, la levure et le sel
ajouter le beurre fondu en mélangeant, la pâte devient sablée, ajouter le lait, mélanger et laisser reposer la pâte est un peu liquide au début mais au bout de 10 minutes de repos la semoule absorbe le lait et le beurre.

Saupoudrer un peu de semoule fine sur le plan de travail, étaler la pâte à la main, (il faut la saupoudrer  de semoule pour faciliter cela.

Découper la à l'aide d'un petit cercle  puis mettre à cuire sur une poêle antiadhésive
au bout de 3 minutes de cuisson, retourner les galettes à l'aide d'une spatule
tremper les dans le miel chaud et réserve.

Servir avec un bon thé à la menthe

 

19:04 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.