28/03/2013

Cake au Citron

 

Un cake classique bien parfumé au citron, très fin en bouche parfait pour accompagner le café ou le thé..

Ce cake me rappelle en enfance.

 

Pour 2 cakes  « taille moyenne »  ou un grand cake

4 œufs

160g de sucre

160g de beurre images.jpg

200g de farine

1 sachet de levure

2 citrons non traités

 

Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange double de volume,

Ajouter le zeste des 2 citrons et le jus d’un citron

Incorporer la farine et la levure et enfin le beurre fondu

Continuer à battre pendant quelques minutes, on obtient un mélange crémeux, onctueux et bien homogène

Verser la préparation dans un moule.

(sympa si vous voulez offrir ces cakes ou les emmener chez des amis par exemple..)

Par contre si vous utilisez un moule en acier n’oubliez pas de le beurrer et fariner

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes environ

Surveillez la cuisson selon votre four

Laisser refroidir avant de servir

18:53 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.