03/03/2006

Desserts

Crème glacée au chocolat

Ingrédients :

-  6 jaunes d’œufs
-  200g de sucre
-  1/2l de lait
-  300ml de crème fraîche liquide
-  100g de cacao non sucré

-  Préparation :

Faites bouillir le lait Battez les jaunes et 150g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse Ajoutez le cacao et mélangez Versez le lait doucement en remuant pour obtenir une préparation bien liquide Refaites chauffer l’ensemble à feu doux pour qu’il épaississe (sans le faire bouillir) Laissez refroidir ce jus Battez énergiquement (un batteur électrique, c’est bien pratique) la crème et le reste de sucre Incorporez au jus Turbinez Dégustez votre glace au chocolat

On peut décorer la glace avec de la crème Chantilly, des pépites de chocolat, des biscuits ou des meringues.

17:01 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Plats

Tajine de poulet au citron

Ingrédients :

-  2 poulets fermiers (beldis)
-  3 oignons coupés en lamelles
-  3 gousses d’ail écrasées -  1 cuillerée à café de gingembre
-  1 pointe de safran
-  1 cuillerée à soupe de jus de citron
-  sel
-  1 verre d’eau
-  l’écorce de 2 citrons confits coupée en lamelles -  10 olives vertes confites

Préparation :

Laver soigneusement et égoutter le poulet. Saler et laisser dégorger deux heures. Laver et égoutter de nouveau. Cuire dans une cocotte avec les oignons, l’ail, le safran, le gingembre, le jus de citron, le sel et l’eau. Bien mélanger. Cuire à couvert à feu moyen jusqu’à presque cuisson du poulet, ajouter le citron confit et les olives et terminer 5 mn à feu doux. Présenter les poulets entiers arrosés de sauce et décorés avec les olives et les citrons confits.

16:59 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (2) |  del.icio.us |  Facebook |