29/04/2006

tajine aux raisins secs et aux amandes

Ingrédients : (pour 3 personnes)
- 600 g d'épaule d'agneau en morceaux
- 500 g d'oignons
- 150 g d'amandes mondées
- 125 g de raisins secs blonds
- 1/2 c. à c. de cannelle
- 1/2 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de sucre en poudre
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation :

1- Rincer abondamment les raisins secs. Eplucher les oignons et les couper en lamelles.
2- Dans une marmite, verser un peu d'huile d'olive et y faire dorer la viande.
3- Ajouter le gingembre, du sel, du poivre et 20 cl d'eau.
4- Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes.
5- Pendant ce temps, faire confire les oignons dans un peu d'huile d'olive, à feu doux.
6- Remuer pendant une dizaine de minutes. Ajouter les raisins secs, la cannelle et le sucre.
7- Faire chauffer un peu d'huile pour friture dans une poêle, y faire frire les amandes pendant 5 min.
8- Avant de servir, ajouter les oignons et les raisins dans la marmite de viande. Remuer délicatement.
9- Verser le contenu de la marmite dans un plat de service et parsemer d'amandes. Servir aussitôt.
 

12:11 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (1) |  del.icio.us |  Facebook |

Commentaires

Tu rends service à beaucoup de gens en manque d'idées et à la recherche d'une petite inspiration difficile à trouver quand on est coupé de son pays d'origine. j'ai essayé de copier coller u texte sur la cuisine syrienne mais ^cela ne marche pas à cause de la couleur bleue

Écrit par : mohammed | 28/04/2007

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