23/03/2006

Tajine de boulettes de viande au riz et petits pois

Plats

Ingrédients

-  500 g de viande hachée (JPEG)
-  2 cuillère à café de cumin moulu
-  1 cuillère à café de paprika doux
-  1 cuillère à soupe de coriande ciselée
-  1 cuillère à soupe de persil ciselée
-  2 oignons
-  1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-  800 g de tomates pelées et concassées
-  1 boite de conserve de petits pois
-  1oeuf
-  sel, poivre

Préparation :

 

Mélangez à la fourchette la viande hachée, les herbes et les épices. Façonnez avec ce mélange des boulettes de tailles égales. Pelez et émincez finement les oignons. Faites-les fondre dans une poêle ou directement dans le tajine, sur feu doux avec l’huile d’olive. Ajoutez les boulettes et faites-les rissoler en les retournant souvent. Quand elles sont dorées, rajoutez les tomates concassées et les petits pois et faites mijoter 5 à 10 min sur feu doux. 3min avant que ce ne soit cuit, cassez un oeuf au dessus du plat sans mélanger. Salez et poivrez si nécessaire.

11:43 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.