11/02/2006

 

Patisseries
Ghoriba aux Amandes (Macarons)

Ingrédients :

-  7 oeufs battus
-  250 g de sucre semoule
-  1 sachet de levure chimique
-  1 zeste de citron râpé
-  1 kg d’amandes mondées et hachées
-  200 g de semoule fine
-  eau de fleur d’oranger
-  sucre glace

Préparation :

Mélanger dans un récipient les oeufs battus, le sucre semoule, la levure et le zeste du citron. Ajouter peu à peu les amandes hachées et la semoule. Travailler énergiquement ce mélange jusqu’à obtenir une pâte molle.

Humecter les mains à l’eau de fleur d’oranger, prélever gros comme une noix de pâte, en faire une boule et l’aplatir très légèrement en la posant sur un fond de sucre glace. Les ranger sur une plaque huilée, face sucrée vers le haut.

à boir avec du bon Thé Marocain.

12:37 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (2) |  del.icio.us |  Facebook |

Commentaires

Bonsoir Ce blog m'a été chaudement recommandé et j'approuve. Je me suis fait une Harira ce week-end

J'ai mis un commentaire sur votre post du 09/02.

Écrit par : Christian | 22/02/2006

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Bonjour! Oh lala!! mais quel merveilleux site!!! Je me mets doucement à la cuisine Marocaine et je vais visiter ce beau pays en aout!!
Merci pour toutes ces recettes!!

Écrit par : Marie-odile | 27/02/2006

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