10/02/2006

Une Leçon de Cuisine

Comment Réussir sa Brioche?

 

Ingrédients :
200 g de beurre
250 g de farine
3 oeufs
10 g de levure de boulanger
2,5 cl de lait tiède
30 g de sucre
6 g de sel

Déroulé :
Beurrer le moule.
Dans un récipient mettre la levure de boulanger et mélanger avec une cuillère à soupe de lait tiède. Bien délayer et réserver.
Mettre la farine sur le plan de travail, la mélanger avec le sel et le sucre.
Creuser un trou au milieu et y mettre la levure.
Bien mélanger.
Ajouter les œufs un par un et bien mélanger avec une cuillère à soupe.
Travailler la pâte avec un " coupe pâte ", la mettre en boule et la couper en trois partie.
Mettre le reste de beurre mou dans un récipient et mélanger la pâte partie par partie.
Couvrir et laisser dans un endroit tiède pendant ½ heure pour que la pâte lêve.
Ensuite, dégonfler la pâte, la retravailler, la fariner, la mettre en boule et la rediviser en 5.
Mettre les 5 parties dans un moule et laisser " pousser " jusqu'à hauteur du moule (environ 1/2h).
Mettre au four 20 min à 220° dans un four préchauffé.

15:52 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

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