10/02/2006

Plat

Foie m’chermel à la Marocaine

Ingrédients :

-  1 kg de foie
-  200 g de farine
-  1/4 litre d’huile

Chermoula (sauce)

-  2 cuillères à soupe de coriandre écrasée
-  3 gousses d’ail écrasées
-  2 cuillères à soupe de piment doux
-  1 cuillère à soupe de piquant selon le goût
-  Une cuillère à soupe de cumin
-  Une cuillère à café de sel
-  Un demi kg de tomates

Méthode de préparation :

-  Enlevez la peau du foie, lavez et coupez en lamelles fines.

Chermoula :

-  Mélangez la coriandre écrasée avec l’ail, le sel, le piment doux, le cumin, le vinaigre et un peu d’eau froide ; mélangez le tout.

-  Marinez les tranches de foie dans la moitié de cette sauce, laissez un petit moment (environ 30mn).

-  Enroulez les tranches de foie dans de la farine, secouez pour enlever l’excés de farine.

-  Faites les frire à l’huile chaude des deux côtés.

-  Lorsqu’elles sont à moitié cuits, égouttez-les puis coupez les en petits morceaux.

-  Pelez les tomates, épépinez les. dans une poêle mettez-les dans de l’huile de friture du foie et faites les revenir dedans.

-  Rajoutez la moitié d’un verre à thé d’eau, remuez bien, rajoutez la chermoula restante.

-  Laissez cuire les morceaux de foie frits pendant 10 mn dans cette sauce.

-  Habituellement le foie se présente froid garni d’olives rouges et de tranches de citron confit.


16:12 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

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