10/02/2006

Patisseries

Beignets marocains - Chfenj

Ingrédients :

-  500 g de farine
-  3 oeufs
-  sucre glace
-  1 sachet de sucre vanille
-  1 sachet de levure chimique
-  1 cuillère à soupe de levure boulangère efrittée
-  2 cuillères à soupe d’anis
-  15 cl d’huile
-  15 cl de jus d’orange
-  du sucre semoule pour saupoudrer

Préparation :

Battre les oeufs dans un saladier. Ajouter deux cuillères à soupe de sucre glace, l’huile, le jus d’orange, l’anis, la levure boulangère, la levure chimique. Ajoutezrla farine puis bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte.
Prendre un morceau de pâte de la taille d’un oeuf, le tenir avec les doigts des deux mains puis, étirer progressivement pour former un anneau que l’on dépose aussitôt dans l’huile.
Egouttez les anneaux puis les mettre sur papier absorbant. Les saupoudrer de sucre.

A servir avec du thé.

12:16 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.