10/02/2006

Entrée

Briouats "Briks" à l’Oeuf

Ingrédients :


-  4 feuilles de pastilla
-  1 boîte de thon (200 g)
-  2 oeufs
-  1 oignon
-  1 cuillère de persil haché
-  1 cuillère de jus de citron
-  1 cuillère d’huile d’olive
-  sel et poivre
-  Huile de friture

Préparation :

Mettre du thon émiété, des cornichons coupé en petites lamelles, casser deux oeufs, saler, poivrer. Coupez et hâchez finement l’oignon et faites les revenir dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Puis les ajouter au mélange en y incorporant le jus de citron.

Couper les feuilles à pastilla en deux. Prendre 1/2 feuille dans le sens de la longueur, rabattre les côtés vers le centre pour obtenir une bande rectangulaire ; placer 1 c à s du mélange à l’une des extrémités, puis replier ou rouler pour former un triangle, un rectangle ou un cylindre en veillant à bien enfermer la farce. Coller l’extrémité à l’oeuf.

Au moment de servir, les frire en les plongeant dans l’huile très chaude, les retirer à l’écumoire lorsqu’ils sont bien dorés, les égoutter et placer sur papier absorbant.


16:09 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.