10/02/2006

Desserts

Jabane - Nougat Blanc aux amandes

Ingrédients :


-  200 g d’amandes émondées et grillées au four
-  1/2 litre d’eau
-  2 ou 3 grains de gomme arabique pilés
-  4 blancs d’oeufs battus en neige très ferme
-  1 kg de sucre en morceaux
-  la valeur d’un pois chiche d’alun (chebba)

Préparation :

Placer le sucre dans une cocotte, couvrir d’un demi-litre d’eau, porter à ébullition, ajouter le morceau d’alun pilé ainsi que la gomme arabique et laisser cuire jusqu’à ce qu’il commence à former le filet, retirer juste avant qu’il ne se colore.
Battre les oeufs en neige très ferme, et verser petit à petit sur ces blancs d’oeufs, le sucre tiédi, tout en continuant à battre au moins pendant 20 minutes, ajouter alors les amandes grillées.
Garnissez un moule rectangulaire de papier d’hostie, versez le nougat, laissez-le refroidir et coupez-le en morceaux avant de déguster.

16:13 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

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