09/02/2006

Thé Marocain

 
Pourquoi servent-ont le thé en le versant de haut ?

On sert le thé en le versant jusqu’à un mètre au-dessus du verre. Pourquoi donc une telle prise de risque ?

C’est une question de digestion. Pour faire du thé, il faut des feuilles et de l’eau bouillante.

Or,en chauffant, l’eau perd son oxygène. Et, sans oxygène, une boisson devient souvent indigeste pour l’estomac...

A moins de faire couler le thé très haut dans le verre, car dans sa chute le thé brasse de l’air, et en emprisonne.

Ainsi il se réoxygène et permet au buveur une bonne digestion !

11:11 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (1) |  del.icio.us |  Facebook |

Commentaires

J'avais une autre version. En effet, l'eau est de l'eau (H2O) et ne modifie pas, je pense, sa composition chimique en chauffant sauf à se transfrmer en vapeur.
En revanche, dans le désert le vent emporte souvent du sable qui peut se déposer dans les verres. En versant le thé de haut, une mousse se crèe à la surface emprisonnant le sable et purifiant ainsi le thé.
Qu'en pensez-vous ?

Écrit par : Christian | 22/02/2006

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