08/02/2006

Un  Coin Marocain

C’est Achoura, la fête des enfants. Faites leur plaisir en leur achetant les jouets de leurs choix mais n’oubliez surtout pas de leur préparer les petits gâteaux qu’ils aiment. Essayez les kiibats aux fruits secs ...

Les kiibats (petits faqqas)
Ingrédients :
-1 kg de farine
-1 verre et ½ d’huile
-3 œufs
-Une poignée de raisins secs
-Une poignée d’amandes concassées
-2 sachets de levure chimique
-2 verres de sucre semoule
1/4 verre d'eau de fleur d'oranger
-1-2 verre d’eau
-5 c. à s. de graines de sésame
-2 c. à s. d'anis

Préparation :
1- Dans un grand plat creux, mélanger l'huile, le sucre, les œufs, l'eau de fleur d'oranger, l'anis, les graines de sésame, les raisins secs, les amandes concassées et le sachet de levure. Incorporer petit à petit la farine jusqu'à avoir une pâte homogène. Ajoutez l’eau si vous en avez besoin.

2- Faire des bâtons de 1 cm, qu'on coupe en petits morceaux à l'aide de ciseaux en les mettant dans une plaque huilée.

3- Enfourner dans un four préchauffé (th 7) environ 20 min en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. 

15:39 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.