08/02/2006

 TAJINE

Plats
Tajine de dinde aux dattes

Ingrédients :


-  500 g de sauté de dinde
-  400 g de patates douces
-  125 g de dattes
-  1 oignon
-  10 g de pistaches
-  2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-  Cumin

Préparation :

Eplucher et laver les patates douces. Les couper en rondelles. Eplucher et hacher l’oignon. Faire revenir la dinde dans le plat à tajine (ou dans une poêle) avec l’huile d’olive et l’oignon.
Ajouter les patates douces, les dattes dénoyautées et coupées et morceaux, le cumin et un grand verre d’eau (25 cl). Laisser mijoter 3/4 d’heure à 1h. Servir dans le plat à tajine en parsemant la préparation de pistaches.


15:50 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.