06/10/2005

RECETTE DE POISSONS

Pour être en bonne santé, ne boudez pas le poisson ! Très bon pour le coeur et d'une manière générale pour notre système cardio-vasculaire, le poisson devrait être consommé au moins deux fois par semaine. A la place de la viande...

Poisson aux Citrons
Pour 2 personnes
 2 belles daurades écaillées et vidées
 150 g d'olives vertes dénoyautées 
 1/2 bouquet de coriandre
 3 gousses d'ail
 2 citrons
 1 c. à c. de curcuma
 5 c. à s. d'huile d'olive
 Sel, poivre

Bien laver les daurades et les olives. Peler l'ail et le couper en rondelles

Presser le jus d'1 citron et couper l'autre en rondelles.
Dans une marmite, verser l'huile d'olive, le jus de citron, le curcuma et l'ail.
Ajouter un peu d'eau et porter à ébullition. Y mettre les olives.
Ajouter les daurades et déposer dessus les rondelles de citron.
Réduire le feu et laisser mijoter à feu doux et à découvert pendant 20 mn environ, le poisson ne doit pas se défaire.
Parsemer de coriandre ciselé. 

Sardines Farçies
Ingrédients
Pour 3 personnes
 1 Kg de sardines fraîches
 1/2 bouquet de persil, 1/2 bouquet de coriandre
 3 gousses d'ail
 Farine
 2 citrons
 1 c. à c. de cumin, 1 c. à c. de paprika
 Huile pour friture . Sel

 Gratter, vider, nettoyer et bien laver les sardines.
Leur ôter la tête et l'arête centrale, les laisser égoutter ouvertes.
Dans un bol, mélanger le persil et le coriandre finement hachés, l'ail écrasé, le cumin , le paprika, le jus d'1 citron et le sel.
Déposer un peu de farce sur une sardine ouverte et la couvrir avec une autre sardine, ventre contre ventre.
Quand toutes les sardines sont ainsi farcies, les fariner de chaque côté et les faire frire dans l'huile bien chaude, puis les égoutter.

Remarque
Les sardines se mangent de préférence chaudes, accompagnées de tranches de citron 


15:31 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

Les commentaires sont fermés.