29/09/2005

Le Saviez vous ?

  • L'HUILE :
  • L’huile possède des qualités nutritionnelles uniques en apportant à l’organisme des nutriments essentiels à la vie : les lipides.
  • L’huile se conserve à l’abri de la lumière et des sources de chaleur, de préférence dans un placard frais ou un tiroir profond. Inutile de la mettre au réfrigérateur.
  • N’oubliez pas de refermer votre bouteille d’huile après chaque utilisation. Vous pourrez ainsi la garder durant plusieurs mois.
  • Pour éviter que vos brochettes et autres aliments ne collent lors de la cuisson, pensez à les huiler.

     AIL :

Vous imaginez tout ce que l'ail peut faire pour vous. C'est l'herbe aux multiples vertus qui assure une santé sans faille. Comme l'oignon, l'ail est une plante à bulbe qui vient d'Asie centrale, et qui compte parmi les plus anciennes plantes cultivées. On lui a toujours attribué des vertus médicinales, notamment antiseptiques et vermifuges. Jadis les pharaons l'emportaient dans leur tombes. Et le Kama-Sutra vante ses vertus aphrodisiaques. Les bienfaits de l'ail sont très nombreux, notamment en matière de prévention du cancer de l'estomac, du côlon, de la peau…mais pour entreprendre une cure de Jouvence, il reste préférable de consommer l'ail cru et frais, en dehors des repas. Bon courage.

Pour atténuer l'agressivité de son parfum et faciliter sa digestion, il est recommandé d'ôter son germe et de l'ajouter en milieu de cuisson et non au début. Les gousses d'ail sont cuites entières ou coupées en tranches. Mais vous pouvez aussi les cuire sans les peler, l'arôme n'en sera plus délicat. Si vous le faites frire, veillez à ne pas le laisser brûler, car alors il devient âcre.
 

19:53 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

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