24/09/2005

Menu de Week-end

Les jours de fin de semaine constituent des moments de joie pour votre couple et pour votre famille. Pour que cette joie soit complète, faites plaisir à vos êtres chers par des plats savoureux. Nous vous proposons aujourd’hui ce menu typiquement marocain en vous souhaitant un bon week-end.

Salade aux œufs
Ingrédients :
-5 œufs
-2 pommes de terre
-2 carottes
-Une cuillerée à soupe de mayonnaise
-Une cuillerée à café de sel
-Une demi cuillerée à café de poivre
-Une laitue

Préparation :
1
-Faites bouillir les œufs en les mettant doucement dans une casserole à moitié remplie d’eau de façon à ce que les œufs soient couverts puis salez.
2-Faites cuire pendant 10 min environ.
3-Trempez les dans de l’eau froide aussitôt ; pelez et coupez en deux.
4-Séparez le jaune du blanc d’œuf.
5-Epluchez les pommes de terre et les carottes, découpez les en petits morceaux ; faites les bouillir puis laissez égoutter, mélangez avec de la mayonnaise.
6-Farcez les blancs d’œufs d’une cuillerée à café de légumes.
7-Garnissez de jaune d’œufs râpé, disposez les sur les feuilles de laitue et garnissez de feuilles de menthe.
 
Pigeons au miel garnis de pruneaux et d’ananas
Ingrédients :
-12 pigeons
-250 g de pruneaux
-Une boite de rondelles d’ananas
-1 kg d’oignons
-Une demi cuillerée à café de fleur de safran et le bout d’une cuillerée à café de safran en sachet
-Une cuillerée à café de gingembre
-Une demi cuillerée à café de sel
-Une cuillerée à café de cannelle
-2 cuillerées à café de sucre
-2 cuillerées à café de miel
-Un verre à thé d’huile.

Préparation :
1
-lavez les pigeons, videz-les des intestins, préservez les abats, Frottez les de sel et lavez les soigneusement.
2-Dans une marmite disposez les pigeons et les abats.
3-Epicez les de safran de gingembre de sel, versez l’huile et enduire les pigeons d’épices jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés de safran.
4-Rajoutez l’oignon coupé en tranches, un litre d’eau et demi d’eau et faites cuire.
5-Tournez les pigeons de tous les côtés dans la sauce.
6-Faites cuire les pruneaux dans une casserole, arrosez les de 2 louches remplies de sauce.
7-Egouttez les et garnissez de grains de sésame grillés.
8-Lorsque la cuisson des pigeons est presque à bout, rajoutez la cannelle ; le miel et le sucre et garnissez de rondelles d’ananas au moment de servir.
 
http://www.menara.ma/Infos/includes/detail.asp?article_id...
 

11:21 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

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