21/09/2005

PAIN

Baghrir Crêpes mille trous - 2eme recette marocaine

Ingrédients

Préparation

 375 g de semoule fine
125 g de farine
1 cuillerée à café de sel
1/2 litre de lait
1/2 litre d'eau
3 oeufs
40 g de levure boulangère
4 cuillerée à soupe de miel
1/4 litre d'eau
50 g de beurre

 

  1. Mettre la farine et une pincée de sel dans un saladier. Y incorporer les oeufs. Ajouter le lait et l'eau.


  2. Délayer la levure dans un peu d'eau et la verser dans la pâte. Battre le mélange pendant 10 min. La laisser au repos au moins 180 min. Il est même conseillé de la faire la veille.

  3. Faire chauffer l'huile dans un poêle anti-adhésive. Verser une louche de pâte et faire cuire la crêpe assez épaisse à feu doux pendant deux minutes. Des petits trous apparaissent à la surface.

  4. La crêpe ne doit être cuite que d'un seul coté. Faire glisser les crêpes dans un plat. Servir avec un peu de beurre et de sucre.


http://www.khaoula.com/bghrir_crepes_mille_trous.htm

13:36 Écrit par Jouhaina | Lien permanent | Commentaires (0) |  del.icio.us |  Facebook |

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